Platillos japoneses famosos

A pesar de que en este blog hablamos de cocina super tradicional de japón, hay ciertos platillos que son mas reconocidos que en otros en el mundo, hoy hablaremos de los platillos japoneses mas famosos y los que podrán encontrar mas fácilmente cerca de ti.


Korokke

Este plato esta hecho de una mezcla de carne, mariscos o vegetales picados y cocinados con puré de patata o salsa bechamel, empanizados con harina, huevos y migajas de pan. El korokke es servido con trocitos de calabaza.

Tempura

El tempura se refiere a la fritura rápida de mariscos o verduras. cada trozo  de comida debe tener el tamaño de un bocado.

Tonkatsu

El tonkatsu se trata de una chuleta de cerdo empanizada, frita y troceada, se puede acompañar de arroz y salsa.

Okonomiyaki

El okonomiyaki consiste en una masa con varios ingredientes cocinados a la plancha, se le pueden añadir varios ingredientes según tu gusto como: cebolla, carne, calamar, camarones, vegetales, kimchi o queso.


Takoyaki

Está elaborado a base de harina de trigo y pulpo, se hace en forma de bola.sus ingredientes son: masa de harina de trigo, trozos de pulpo, jengibre encurtido, alga nori. Se puede servir acompañado de alguna salsa.

Teriyaki

El teriyaki es una técnica de cocción en donde los alimentos son asados en un adobo de salsa dulce, la manera tradicional de preparar este platillo es sumergir la carne en la salsa varias veces hasta que este cocida. Se puede servir acompañada de arroz blanco y verduras al vapor.




Comentarios