Platillos japoneses famosos- segunda parte
En esta segunda parte continuaremos con los platillos mas famosos y que en lo personal me parecen que se consumen mayormente en otras partes del mundo.
Ramen
La preparación básica de ramen consiste ne fideos chinos servidos en un caldo preparado comúnmente a base des pescado, miso y salsa de soja así como diferentes guarniciones, como rebanadas de carne de cerdo, alga nori, cebolletas o rebanadas de huevo cocido.
Mochi
El mochi es un pastel de arroz japones hecho de mochigome, un pequeño grano japones de arroz glutinoso. El arroz se machaca hasta convertirlo en una pasta a la que se le puede añadir otros ingredientes como matcha o chocolate, también los puedes encontrar con rellenos de frutas.
Onogiri
El onigiri consiste en arroz en forma de triangulo, que puede tener algún relleno adentro ya sea carne o pescado, algunas veces el onigiri puede estar envuelto completamente por alga nori o tener solo un rectángulo en la parte de abajo.
Sopa de Miso
Esta sopa recibe su nombre debido al ingrediente principal, el miso que es una pasta aromatizante hecha de semillas de soja y sal marina.
Sushi
Es el platillo japones mas popular, esta hecho a base de arroz que por lo general se acompaña con: sésamo, salmón o trucha, dependiendo de los gustos puede ser crudo o ahumado, adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes como verduras, pescados o mariscos.
Comentarios
Publicar un comentario